97. Король жив, да здравствует король!

Если учтут, как нуждается во взрывах сила молодых людей , то не подивятся грубости и неразборчивости, с какими они решаются на то или иное дело: что прельщает их, так это не само дело, а видимость азарта, разгорающегося вокруг дела, как бы  видимость  горящего фитиля.   Тонкие соблазнители поэтому соображают подать им шансы на взрыв в будущем и воздержаться от   мотивировки их дела:   заботясь  о  мотивах  не приобретут этих пороховых  бочек (НИЦШЕ)
 
 Вчера мы свергли короля.
 Ура! Народ кричал.
 Не будет больше холуёв -
 Король их назначал.

 Мы эшафоты возведём,
 Одним поднятьем рук,
 Лишить всех бывших головы
 И ни каких наук.

 Мы право будем утверждать.
 Законы ни причём.
 Кто в свите был, всех наказать!
 С кого же мы начнём?

 Вы были справа от него.
 Вы слева, тоже с ним.
 И так, поднимем руки все,
 И их голов лишим.

 Лишают день, лишают два,
 И месяцы идут,
 Ответ в разбуженной толпе
 Не знают, не найдут.

 Как дальше быть, ответа нет.
 Молитва и вопрос.
 Опустится ли вновь рассвет?
 Царь нужен нам, Христос.

 Привыкли люди к королю,
 Лишь он ответ найдёт,
 И если есть, какой вопрос,
 К нему народ идёт.

 И с этой мыслью легче им,
 Такой вот поворот.
 Садитесь, батюшка на трон,
 Любите свой народ.


Рецензии
Да!Дела такие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   21.02.2016 13:56     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо дорогая!

Борис Воловик   21.02.2016 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.