Обнять мой мир

Ночь скоро отдалится,
ну, а пока,
смотрю на звёзды - лица
через века,
сквозь дымку от костра-спирали на Восток.
Сухие ветки сгорают быстро.
Свет глаз... Идёт поток
тепла неистовый.
Чтоб жизни дать толчок,
а мне для правды - слово...
Поймал его в зрачок
с восходом бирюзовым.
Совру, передавая
листу в тетрадь?
Поставьте первым с края
под пулю - умирать.
Под птичий благовест -
лесной клавир.
К распятию на крест -
обнять мой мир.
Душа моя чиста, в безделье не ослабла -
на нитку соберу горошины из слов,
теряя вниз на землю рубиновые капли -
свою любовь.
Ночь скоро отдалится -
во истину горька...
Скажу всем звёздам - лицам:
"До встречи. Пока!"


Рецензии