Божий закон

Есть в Библии хорошие слова:
Что сочетает Бог,человек да не разрушит.
И если пара сочетается в Любви,
Храни ее! И то совсем не важно,кто скреплял союз-
В загсе,церкви иль нигде,
Ведь Господь все видит, знает, Он -везде!
               
Пример мы видим в древности седой,
Еще дохристианской.
Нарушить тот закон не смели предки  наши,не могли.
Коль слово дал, его держи!
И тот закон все знали
И не нарушали.

Разруха,что теперь в умах,словах,делах,
Все от того, что нарушаем стал закон.
Ведь если мы переступаем,
то, значит, преступленье совершаем.
А как назвать такого? Да предатель он!

Мечту ты предал, загубил
И жизнь другим ты осложнил,
Которые надежду на тебя имели,
Всё верили,да о плохом и помышлять не смели!

И чистую Любовь,похожу на алмаз,что гранями сверкает,
Вдруг пеплом занесло,покрыло всю,
А как ее вернуть и оттереть
Никто теперь не знает.

Ведь кто  нарушит тот Закон,
То долго будет помнить он.
Ведь если ты Закон нарушил,то все последствия того,
Ты на себя обрушил!

Так перестань скулить и ныть,
И говорить,что все болит!
Тебя ведь за язык никто и не тянул,
Что обещал любить и «на руках носить до гроба».

А если перестали вы беречь Любовь,
То, значит, виноваты оба!
Здесь нужен мирный диалог,внимание,терпение,
Чтобы исправить вам надолго такое положение.


Рецензии
Просто ,познавательно и красиво.

Сергей Лутков   05.02.2023 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Сергей,что не прошли мимо.
Вы неравнодушный человек и
это хорошо Вас характеризует,такие люди быстрее других находят истину.
Дай Бог, чтобы у Вас это получилось.
С уважением м.С

Матушка Серафима   07.02.2023 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.