и тогда он вышел на божий свет

и тогда он вышел на божий свет – хоронить луну и встречать рассвет, ворожить на травах и облаках, колдовать отраву в своих руках.

и тогда он выдохнул черный сон, стал как лёд прозрачен и невесом, словно пламя искренен и горяч, словно пепел с искрами настоящ.

и тогда он выправил эту боль, из-под кожи вытравил всю любовь, и подумал – кончено, умерла. и тогда она его позвала.

и сказала: вижу, что нелегко, что туман сгущается в молоко, что по рукоять в этом теле страх, что не устоять на семи ветрах.

только ты не бойся, иди за мной, за моей отчаянной глубиной, за моей молитвой, моей рекой.

где звенела битва - там стал покой.


Рецензии