Как возьму лучи, что есть у Солнца

Как возьму лучи, что есть у Солнца.

Да на лиру натяну в заместо струн!

Шире глаз твоих да распахну оконце,

Тот час песня вьюжить полетит кругом!


Мимо переулков, длинных улиц.

Мимо площадей, дворцов и школ,

Заметая след твоих  бессонниц,

Разметая тяжести оков.

С первым встречным лихо поцелуясь.

Музу чувствуя и сердцу повинуясь,

Полетит себе в твои двора кружить.


Ластится там будет - собачонкой.

Пуховым платком прикроет только тех,

Добротой кто одарил девчонку.

Кто не бросил снежным комом снег.


В дверь твою проникнет еле слышно.

Дикой мятой пробежится по босым ногам.

Подберётся к сердцу:  близко, близко.

И согреясь, растворится там…


Амулетов нужных не накупишь.

Всех падений звёзд не проследишь.

Отрицать нельзя, что сердцем любишь.

Обмануться можно, что любим.

К.Н.Д.


Рецензии