Нету спасу от древнего вируса

1
Как аукнется, так и откликнется…
Но как видно, исчез интерес…
Ты прошла сквозь меня, словно лыжница
Сквозь еловый заснеженный лес.

Сердце ёкнуло, будто бы дерево
Повалилось, и не объясню,
Отчего обречённо, потеряно
Липы хвойные гладят лыжню…

2
Свет уходит и вновь возвращается.
Тает лёд. Зацветает овраг…
Но не слышишь ты, Странная странница,-
Всё быстрей, всё уверенней шаг.

Значит, пожили…Значит, не выбрался…
Значит, можно веночек покласть…
Нету спасу от древнего вируса
Со свирепым названием «страсть!»

(Владимир Зюзькин)


            Пародия

1
"Как аукнется, так и откликнется…"
Я спешу сквозь заснеженный лес
Где же ты, моя юная лыжница
Неужели пропал интерес.

Ох, как сердце моё тогда ёкнуло
Приходи я тебе объясню
Неужели, не верю, потеряно,
Я с надеждой смотрю на лыжню.

2
Всё проходит, порой возвращается
«Тает лёд, зацветает овраг…»
Ох, моя ненаглядная странница,
Что же ты ускоряешь свой шаг.

Укоряешь меня, что не выбрался
Лучше вспомни любовь нашу всласть
«Нету спасу, от древнего вируса»
Я не спорю, зовут его «страсть!»


Рецензии