Где мысль, закрученная в жгут...

Пройдут года и вот тогда
под старым войлочным диваном
возможно вдруг иль погодя
найдешь истертую об раны
тетрадь душевного добра…

Возможно память и желанье
листок другой перевернут.
Там строки прячут изваяния,
где мысль, закрученная в жгут
казалась пошлой или пьяной…

И потрепав обложечное тело
глазами место, не найдя
к камину двинешься и смело
на угли бросишь походя…


Рецензии