Гадание

Медленно тянется время, лампы неяркий огонь
Отсвет бросает на тело, тело же – тень на ладонь.
Ночь убивая, девчушка тянется к полке с кольцом.
Будет гадать, веселушка, тайно мечтая о Нём…
Будто приедет когда-то, сразу в объятья возьмет,
И вдруг просторная хата – тесная, только войдет.
С ним улетит на край света в дом с красно-белым крыльцом.
Счастье чрез годик к обеду их обернется мальцом.
Будет счастливой когда-то с милым, любимым, родным...
Ну а тем временем лампа ткёт керосиновый дым.
Девочке той лет двенадцать, видит  в колечке лицо.
Будет запомнить стараться счастье - какое оно.
Сильный, высокий, красивый… Славная будет семья.
Ну а откуда я знаю? Девочка та – это я.

июль, 2010


Рецензии