Мама

1
Глубока моя боль по тебе,
Край родной и далёкий.
Живу в вечной борьбе,
Кутерьма и дороги.
И скупая на сердце слеза
Больно рвёт в душе струны.
К сожалению, не всегда,
Улыбалась фортуна.

Припев
Но не забыл я, не забыл-
В краю далёком моя мама.
Всё так же ждет меня домой,
А я твержу себе упрямо:
Не вспоминай ты дней былых
и отпусти на волю душу,
Тебе не стать уже святым
И своё слово не нарушу.

2. Ах, мама, я в тиши молюсь,
За то, чтоб ты была здорова
И Божьей кары не боюсь...
Вот бы увидеть тебя снова..
Я твой усталый, блудный сын,
я растерял себя по крошкам.
За меня, мама, помолись,
Чтоб привела к тебе дорожка.

Припев
Твои колени обниму.
Целуй мне голову седую.
Жить страшно стало одному,
Прости мне жизнь мою лихую.
Я не забыл, нет, не забыл,
Тебя в краю далёком, мама.
Вкушал лишь прелестей земных...
Какой же глупый и упрямый!

Идут года, идут года,
А мне бы смелости побольше,
Признался я б тебе тогда,
Как тяжела мне жизни ноша,
Как не легко в чужом краю,
Как растерял себя по свету...
Сейчас, вот, песню допою,
Встречай родная,
                мама,
                еду!

28.03.2014
11-35


Рецензии
Ты ,Ира,МОЛОДЕЦ!стихи твои хочется читать,

Людмила Шахурдина 2   20.10.2014 05:48     Заявить о нарушении
Людочка рада тебя здесь слышать!!!Спасибо за теплые слова! Заходи!

Ирина Анатольевна Брагина   20.10.2014 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.