Нищая

На паперти нищая просит подать,
И солнце над городом тихо заходит.
Стыдливо прохожие мимо проходят,
Глаза на старуху стесняясь поднять.

На паперти нищая просит кусок.
Сегодня ей спать на голодный желудок.
Вновь пусто в ладони… Теряя рассудок,
Подай, - умоляет,- подай мне, сынок.

Представь, что я мать, что тебя родилА.
Скитаюсь без крова и теплой одежды.
Пропала последняя капля надежды
Увидеть сыночка, что смерть забралА.

У нищей на паперти просят глаза,
Молить о сочувствии кончились силы.
И только девчушка, пяти лет от силы,
Свой пряник несъеденный ей отдала.


Рецензии
Добрый вечер!
Тема трогает.
Форма соответствует содержанию.
Сюжет можно и нужно повторять неустанно.
С уважением, Виктор Пашков.

Виктор Пашков   30.03.2014 17:15     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Виктор!
Спасибо, что заходите в гости и читаете.
Еще приятнее видеть, что не остаетесь равнодушным.

Ирина Семенова 2   30.03.2014 21:52   Заявить о нарушении