Здесь

Холодное небо над городом вечным,
И вОроны «Траур!» кричат.
Здесь каждый болеет, судьбой изувечен,
Пытается что-то сказать.
Здесь осень – правитель единственно верный,
Молчанье – мерило души.
Здесь непонятно, кто станет первым,
А кто замыкает ряды.

Здесь серые тучи нависли угрюмо,
Здесь серые лица молчат.
Здесь слышится звон бутылок и рюмок:
Здесь так правосудье вершат.
Здесь люди забыли, что значат чувства,
Здесь люди забыли про боль,
Здесь все одиноки, у всех в душе пусто,
А вместо сердца – ноль.

Здесь сильных подчас не отделишь от слабых,
Здесь правда похожа на ложь.
Здесь каждый себе жаждет огненной славы..
Иначе: «В безвестьи умрёшь!»
Холодное небо нависло клоками
И плачет угрюмым дождем.
Быть может, оно станет светлым когда-то?
Когда-то, наверно, потом.

май, 2010


Рецензии