хорошо мечтать...

Хорошо мечтать о лете
Под морозные аккорды.
Представлять песчаный берег
И прибойную волну.
Как оденешь на рассвете майку,
Шлепки, шляпу, шорты
И пойдешь искать кокосы ,
Мерить моря глубину.
Ну а если пляж не в тему,
На юга не тянет даже,
И в мечтах твоих рыбалка,
Это очень хорошо!
На реке камыш и заводь,
Можно здесь спокойно плавать,
И дурачиться здесь можно,
Наслажденья , огого.
На песке костер играет,
Лихо бегают букашки,
И на удочку садиться
Дерзко смело стрекоза.
В котелке уха томится,
Где-то сторож матерится,
И косит печальным глазом
Прибежавшая коза.
Как же пахнет лес цветами!
Закачаешься , прекрасно!
На березовой опушке
В травы сверху упадешь!
И увидишь землянику ,
и сорвешь её губами,
а потом с азартом прежним
подберезовик найдешь.
А кому милее горы,
Спуск в стремнине на байдарке,
После , песни под гитару,
И нежданный поцелуй.
А потом в безлунном небе
Отыскать большие звезды,
И поспорить на жевачку,
И сказать в пылу,
с азартом: »Ну-ка, ну-ка, обоснуй!»
А еще, мечтать не надо!
Запакуйся в одеяло,
Чай налей горячий в кружку
и лимончик положи.
Бутерброд себе забацай
С колбасою непременно,
И кому какое дело,
Для меня вот это- счастье:
Отдыхать от дел и вьюги
С книжкой, чаем и в тиши.


Рецензии
мечтать вообще хорошо спасибо за стихи было интересно на вашей страничке с теплом
людмила

Людмила Сатишур   17.06.2014 07:57     Заявить о нарушении