Памятник

Ты целуешь гранитный пол,
И душа, как песок просочилась.
Ты к мечте сквозь преграды шел,
И вдруг понял – она лишь приснилась.

Ты бежал за ней ввысь и вперед,
Приближаясь, несмело тянулся..
Ты хотел захватить ее…
Тот, кто выше, лишь усмехнулся.

Ты бросаешь знамя назад,
Ты целуешь гранитные плиты.
И горячих слез бурный град
Омывает серость гранита.

4 марта 2010


Рецензии