Конец романа

"Я Вас любил, как дай вам бог. .."

А впрочем нет, не надо. ..
Моей любви хватило на двоих,
Закрыть тебя от ненасытных взглядов,
И чтобы чувств пленительных обряды
Покорно совершать у ног твоих.

Когда вполне тобою оцененный,
Я припадал к ногам и падал ниц
И как вином, любовью опьяненный,
За образом твоим не видел лиц.

Когда писал, рифмуя строчку к строчке
Сплетал любовных фраз я филигрань,
Я счастлив был, теперь поодиночке
Мы штопаем невидимую ткань.

Я подарил тебе все звезды мира,
Из недр души сокровища черпал,
Нет, я не стих и не сонет Шекспира,
Я жизнь свою, тебе лишь посвящал.

Любовь поэта страстна и печальна,
Прочнее стали, крОви горячей,
Но как душа с платформы погребальной
Уходит в небо, становясь ничьей.

Ты правоту вершила как умела,
Ну что ж, теперь ты кажется права.
Роман в стихах ты пролистать посмела,
Окончен бал,  дописана глава.

Теперь мы оба будем жить по плану,
Не падая, не воспаряя ввысь,
Но я с колен наверное не встану,
Покуда смерть скомандует - "Очнись!".

Тебе же будет проще, ты земная,
Все тот же быт, привычная среда,
Вот только чувств, от края и до края
Большой любви, не будет никогда.


Рецензии