Быстрые сны Сапсана

Пассажир в тепле «Сапсана»
засыпает, смяв билет…
Свидригайлов из кармана
тащит Дунин пистолет.

Ножки гнутые скамеек
мёрзнут в питерской шуге.
Чьё-то бедное семейство…
Деньги – в доме-утюге,
у процентщицы-старухи.
Деньги – счастье. Деньги – зло.
Свидригайлов видит: мухи
мрачно бьются о стекло.
Соня плачет. Чувства лживы.
…Набирает поезд ход.
Что же снится пассажиру,
если он во сне орёт?

Ох, не мойте, мамы, рамы
над колодезным двором.
…Это школьная программа.
Это парень с топором.

28 марта 2014


Рецензии
Замечательно!
Спасибо, очень понравилось!!

Игорь Лебедевъ   10.09.2016 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.