Спор души и возраста

Еще одну страницу жизни перелистнула так лукаво.
Да-а-а!52-это много или мало?
По цифровому-то значению пол века с хвостиком прошло.
Душа воюет и бурлит ,не верит, что ей пол века стало.
Ведь в ней еще весна поет,и сдаваться ей не пристало.
А возраст ей напоминает:"Остановись,ведь 50 уже,
Неужели мало погуляла?
И бабушкой давно уж стала"
А душа ей вторит  в след:"52 года это не возраст.Нет!
Свой возраст ношу я гордо,
да не старость ,а мудрость поселилась в нем.
И уверенна я в этом твердо!
Душа поет ,глаза блестят,ловлю от прохожих задорный взгляд..."
А возраст ей:"Ну хватит!"
Но душа в ответ :"Нет!"
Ты слышишь музыку,как дуновение ветра,
Стучится тихо ,робко так во мне.
Неужели не понятно,ведь эта жизнь возвращается ко мне!!!
(25.10.2010 года)


Рецензии
Знаете Надежда, что человеку столько лет; на сколько он себя ощущает, а года это только цифры. Счастья Вам и вдохновения и пусть в душе будет всегда весна независимо от времени года! С уважением, Ольга

Ольга Александровна Черепанова   04.05.2014 18:36     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо огромное за отклик и за теплые пожелания.С искренностью Заавит.

Заавит   04.05.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.