Скошенным лучом напоследок солнце

Скошенным лучом напоследок солнце -
Его нити плетут ночь.
Граненой стали небесное донце
Тени сгоняет прочь.

Берег для волн рисует всё сказки
О тверди и сухости пресной воды.
Скользящие в камни их мерные ласки
Взмахами брызг стучат: "расскажи".

Свет фонарей вгрызается в город,
Жалкие полосы мнутся вкруг бликов.
Сминает и комкает прохладный солод
Все перекрестья стыков:

Ночного и денного ветра.


Рецензии
слушай,слушай,а сколько тебе или вам лет ещё?

Хали Кришна   14.04.2014 23:57     Заявить о нарушении
Ещё 22. (:

Юля Тыжнева   16.04.2014 14:54   Заявить о нарушении