***

                ****
Была не красива,грустна и застенчева,
Боялась поднять глаза.
Подруги смеялись:»ну, что ты за женщина?
Такую любить нельзя»

Она улыбалась. А дома, как гадина,
Душила обида и боль,
Но знала она ; ей была нагадана
Большая, как звезды, любовь!

А ночью счастливая, пусть и не спавшая,
Летала в далеких мирах.
Ее там любили такую ; уставшую,
С зеленой грустинкой в глазах.

Там он ее ждал с улыбкой широкою,
Так близко к губам прислонясь,
Водил ее за руку звездными тропами,
Целуя ее и смеясь…

Проснулась и снова ее одиночество
Сводило почти, что с ума,
Как нежно ее называл он, высочеством,
Лишь с ним королевой была!

И ночь, и окно. Навеки в далекие
Миры, где неведом был страх,
И лишь отраженье ее одинокое
Осталось в пустых зеркалах.


Рецензии