Вчера

Я стану на краю перрона,
как шумно дышит переполненный вагон...
Вчера нас было только двое,
Сегодня паровозный стон.

Поверь мне на слово, все было по другому:
И эти улицы когда-то пахли солнцем,
И это небо было голубым.
Вчера нас было только двое,
Сегодня - пароходный дым.

Я стану на краю дороги,
Махну листом несказанным, пустым
Вчера нас было еще двое,
Сегодня всё не кажется простым.

Конечно жизнь продлится дальше,
и постареют руки, фото, фонари.
Когда-то все могло бы быть иначе,
Сегодня нет, весь мир вчера застыл.


Рецензии