Мы все хотим нравиться друг другу

         
Не стоит думать о том, чего мы больше получаем в жизни – радости или страдания. У нас есть много из даров Божиих, но когда мы в унынии, все эти дары меркнут для нас.

Господи, почему я никак не могу Тебе покориться?

Кого же любить? Моя душа не терпит грубости, пошлости, примитивности. Все подточены грехом.

Зачем я так много говорю? Кого я хочу прельстить своими словами? Молчание наполняет душу, разговоры опустошают.

Мы все хотим нравиться друг другу.

Нужно ли мне изучать людей? Я не унесу это с собой в могилу. Но это может пригодиться мне в здешней жизни. А может быть, на других планетах, в других жизнях? Но будут ли там люди?

Всю жизнь одни люди сменяют других.

Что такое совершенная любовь к Богу?

Любовь Божия настигает меня тогда, когда отступает человеческая.

Я маюсь – и мне всё делается в этом мире безразличным. Но вот я вхожу в свою комнату, снимаю пальто, и мелочи жизни отвлекают меня от молитвы.

Знать, что Христос знает меня – моя отрада. Согнутая душа. Я не вижу в себе никаких добродетелей.

Бури душевные терзают меня, я начинаю шататься, как пьяная. Потом наступает тишина, нисходит покой. Мало что зависит от меня. Я не знаю, что вызывает эти бури. Душа моя подточена печалью так глубоко, так горько, так рано это началось.... Когда я исцелюсь?

История человечества потрясает. Но не открыта вся ткань истории Земли. Мне кажется, сейчас начнут открываться тайны Мироздания.

По радио звучит Шопен – он просит, требует, ищет, зовёт – кого? В Шопене огонь горит.

Я ужасно грубею, выходя из одиночества, я болтаю много лишнего с теми людьми, кто не боится осуждать.

Как мне преодолеть эту тяжелую, греховную, славянскую природу, это косноязычие, неповоротливость? Жерар Филип – вот кому хотела бы я подражать. У него лицо святого и гения.

На людях я всегда разная. Во мне открываются новые грани. Иногда у меня такое ощущение, что я умираю – так тиха во мне земная жизнь.

Ломать себя, менять, работать над собой, наблюдать над собой.

Только Бог влечёт моё сердце.

Моя земная жизнь не удалась. Может быть, удастся жизнь Небесная?


Рецензии
Мне это понравилось, потому что есть созвучия.Мы никого здесь не знаем и говорим, как к земле обращаясь. Но вырастет из земли дерево, из него сделают дудочку, а дудочка споёт мелодию. Я для себя назвала бы это исповедью.Спасибо. С уважением. Т.П.

Татьяна Пороскова   21.09.2014 17:52     Заявить о нарушении
Дорогая Татьяна, мне дорого то, что есть созвучия. Храни Вас Господь!

Галина Ларская   21.09.2014 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.