Возвращение домой

И снова я по улицам родным
Иду, но на душе печально.
Мой город тих, судьбой провинциальной
И бытом удивительно простым.

Размеренностью дней окружена,
Не жду я больше трепетных волнений,
И не ищу я бурных потрясений -
Душа моя сейчас обнажена.

А здесь у нас, уже вовсю весна
Тепло капелью звонкой возвещает.
Тропинки буйный ветер подметает,
В окно стучит апрель, лишая сна.

Заглянет ночью в гости лишь луна,
Наперсница моих ночных сомнений.
Да старый тополь ляжет хрупкой тенью
На стареньком карнизе у окна.

Смахнёт рассвет росу с моих ресниц
И новый день, уверенной походкой,
Войдёт в мой дом, и станет мне находкой
Далёкий крик домой летящих птиц.

Я вновь пройду по улицам родным:
Везде весна ведёт захват тотальный.
Мой город тих, судьбой провинциальной,
И бытом удивительно простым.

28.03.2014 (Благовещенск)


Рецензии
Как мне все это близко.Вроде это я побывала в своем городе детства.Успехов Вам, Софья,в творчестве,душевного тепла и комфорта.

Элла Лазаренко   02.04.2014 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла. И Вам творческих успехов. Софья.

Софья Лейзенберг   03.04.2014 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.