***

 Была весна, как голубой уток!
А в небе звезды ; золотые злаки.
Там, где встречались мы ; любви цветок,
Где целовались ; маки, маки…

Теперь же ни тропинок, ни дорог.
Не вижу встреч, лишь помню расставанья.
Ах, если б ты вернуться только мог,
Чтоб не было ни грусти,ни страданья!

О, сколько ты принес мне горьких бед,
Хотя со мной был чутким, добрым,нежным.
Но соизволь оставить мне хоть след,
Хоть шаг один на покрывале снежном.


Рецензии