***

 Далекому другу
 
Я далеко от губ и глаз твоих,
И о тебе не знаю ничего.
Ты, словно позабытый давний стих,
Во сне касался сердца моего.

А мне уже и седина в висок
Ударила, забвения неся,
А ты опять заносчиво высок,
И встретиться с тобою мне нельзя.

Лишь с фотографии мне прошлое несешь,
Любви моей тревожа каждый миг,
Остался также  молод и хорош
Твой взгляд, сквозь мой, прошедший напрямик


Рецензии