***

Не загаси любви огня ;
Мое спасение в тебе.
Ты ; отрешенный от меня,
Ты ; позабывший обо мне.

Я засвечусь, с собой маня,
Звездой колодезной на дне.
Ты¬ ; созданный лишь для меня,
Ты ; словно воздух нужен мне.

А я дожди усовещу,
Ветра собою заслоня,
Не загасили чтоб свечу,
В моей душе, достигшей дня.

Когда на улице темно,
И свечка теплится в окне,
Не занавешивай его ;
Как огонек ты нужен мне.


Рецензии