***

Я уже разучилась летать…
Ты перебил мне крылья,
Птицею мне не стать ;
Давит скалой унынье.

Скрипки сломался смычок,
Слезы на душу камнем,
К горлу желчи глоток
Комом моих страданий.

Мечты, словно дым из труб,
Летели, как ночь в окно
И сладость твоих губ
На ветер ; ему все равно.

Хожу по земле пустой,
Дожди на мои следы,
Живу голубой мечтой,
Упавшей с далекой звезды.

Рябина спасет от бед,
Захочет весной зацвести,
Чтоб цветом любимый след
На тысячу лет замести.

А я все сожгу мосты,
Чтоб боль называть тобой
И грустно мне от мечты
Холодной и голубой.               
            


Рецензии