***

Не пишутся стихи, не посещают рифмы,
И сердце не стучит живым веселым ритмом.
И музыка молчит, и губы не смеются,
И почему-то снова мне песни не поются.

Без губ твоих и рук мне очень нелегко.
Мой разлюбивший друг ; ты снова далеко.
Я память о тебе так глубоко вдыхаю,
И силою любви разлуки боль сжигаю,

И сердце от тоски спасаю ошалело,
И вырываю прочь все то,что наболело.
Я без тебя опять и вспомнить не смогла,
Когда еще давно любимою была.

Мне кажется ; тебя я в сердце не впущу,
И за разлуки боль так просто не прощу.
Спокойно отмахнусь, скажу тебе: « Живи »
И вспоминай, как больно остаться без любви.

Но память по весне вернет тебя опять,
И я тогда пойму, как научилась ждать.
И если ты захочешь так сильно, может быть,
Любовь мою вернуть, и снова оживить,

Тогда, глаза закрывши, тебе я поклянусь ;
Туда, где мы любили, я за тобой вернусь!


Рецензии