Весёлый дождик

     Дождь из тучки вдруг упал
     И по крыше застучал:
    -Та-та-та.Та-та-та,
     Такая песня у дождя.

     Дождь по крыше побежал,
     В трубу сточную попал,
     Превратился в ручеёк
     И по улице потёк.

     Он асфальт слегка помыл,
     Ёлку с липкой напоил,
     На лужайку заглянул,
     Там под ёлочкой уснул.
           ****

           ****
     Говорят у колобка
     Есть румяные бока,
     Но не скажешь колобку:
    -Полежи-ка на боку.
           ****

           ****
     Серый пташка воробей,
     Расскажи-ка нам скорей,
     Почему твою сестричку
     Называют все синичкой?

     У неё на пёрышках
     Жёлтенькое солнышко.
     Отвечает воробей,
     отвечать ему не лень:
    -Потому она синичка,
     Что син-синь поёт весь день.
           ****
       
           ****
     Говорили мне однажды,
     Проверял я это дважды,
     Много в яблоке железа.
     Пополам его разрезал,
     А потом на четвертинки-
     Нет металла ни крупинки.
           ****

           ****
     Подарили мне игрушку,
     Птичку певчую - кукушку.
     Только что-то с ней случилось,
     Петь кукушка разучилась.

     Вместо трелей на суку
     Мне поёт она:"Ку-ку!"
     Не люблю я песнь такую,
     Дайте птичку мне другую.
           ****

           ****
     Наш диван когтями рвёт
     Непослушный Васька кот.
     Почему ж он убежал?
     Потому,что все обои
     В коридоре ободрал?
           ****

           ****
     Я почёсываю нос,
     Задаю себе вопрос:
     Скачет мячик по дорожке,
     Ну,а где же его ножки?
            ****








 




















   


Рецензии
Жу - Жу - Жу! Жу - Жу - Жу!
На подсолнухе сижу.

До чего же он хорошь...
Только сразу... не поймёшь.

Толи это солнышко...
Толь... цветок подсолнушка!

Люси Ефим-Олина   27.05.2021 09:08     Заявить о нарушении