Выбор души

Как в биллионе миллионов
Как в бесконечности просторов
Летит душа в бескрайнем мире
Без горизонта и приборов

Свой курс обычно, точно знает
Сейчас в сомнение – ожидает
На интуицию на знаки
Своё сознание направляет

На голос предков - дыханье воли
На  импульс, страсть - задачи свыше
Летит душа – Земля всё ближе!
Струной душа – на Землю свыше

Летит душа, внутри протест
И выбор не окончен вовсе
Какой скажите я борец
Ведь я совсем ещё юнец

По меркам космоса конечно
Я не желаю здесь рождаться
Земля красива, но простите
Я сыт по горло – всё, предел!
 
Я в облике рождался человека
Уже, по-счёту, десять раз
И проходило больше века
Да ты послушай мой рассказ

Я был царём, я был и нищим
Я был кухаркой, госпожой
Я сотни раз молил Всевышний
Избавь от участи такой!

Я сотни раз стремился к чуду
Познать твой замысел хотел
Что оказалось – жизнь чудесна
В многообразии проблем

Я создал всё в людском обличии
Мне незачем рождаться и опять
Стремиться в неком совершенстве
Души гармонию познать

О вездесущий глаз природы
О голос предков, дух Земли
Скажите, что ещё мне нужно
Чтоб не остаться вне судьбы

Что хочешь ты, на возглас мой
Пришёл архангел сей планеты
Любовь, и целостность души
В тот миг прозрела сутью света

Его глаза, познаний мира
Сейчас, смотрели на меня
Весь опыт, суть моей души
Тот час прониклись в предвкушение

Я понял всё, к чему сомненья
Природа как всегда мудра
Мне шанс исправить положенье
Создатель жаждет мне добра!

В тот миг решимости моей
Я без сомнений согласился
И тут же к матушке моей
Моя душа сполна вселилась
_____________________
Чуть позже, краски стали чётче
В калейдоскопе форм – просвет
А речи, звуки, и запах мамы
Всё это, в памяти моей…


Рецензии