***

Рябиновая любовь

Рябины гроздья красные
Мне на ладонь,
И загорелся праздником
Любви огонь.

Потом от вкуса дивного
Сводило горло,
Твои слова обидные
Терпела гордо.

Терпела боль свою,
Твои измены,
А ты любовь мою
Разлукой мерял.

Ты отравил любовь
Словами колкими
И застывала  кровь
Рябиной горькою.

Ты напоил меня
Бедой рябиновой,
А сам ушел, смеясь,
В закат малиновый.


Рецензии