Мёртвое поле

Не уповая на милость Неба
Сами С Усами
в землю бросали зёрна хлеба:
- Взойдёте сами!
И, плюнув, оставили сеялки прямо в поле:
- С посевом шабаш! Не кантовать до весны боле!

И зёрна всходили: и год, и другой, и третий...
А их всё бросали - безропотных - много столетий.
Но отказало однажды в милости Небо.
Сами С Усами остались совсем без хлеба.

Взбесившись, Сами С Усами марали бумаги,
с земли раскисшие зёрна сажали в ГУЛАГи,
и почерневших сухих уродов, предав крамоле,
бросали вновь...Но не было всходов на мёртвом поле.


Рецензии