Висели люди на деревьях...

Висели люди на деревьях...
(памяти Джузеппе Верди)

А люди в шляпах, словно гроздья
висели на деревьях, плача.
Увидев фото, "перепосьте" -
чтоб не забыли.
 Словно сдачу

передавали новость эту:
- Скончался Верди!
- Умер Верди !
Великий автор "Риголетто".
Он умер... Нет его, поверьте.

Висели гроздьями... В соседней
кафешке
 люди сняли шляпы.
Так провожали в путь последний
Джузеппе - автора "Фальстафа".

Такая всех нас ждет планида...
Уходим, в жизни этой маясь.
А Верди уходил... в "Аиду".
Он плыл под музыку, прощаясь...

Милан затих в тот день, наверно.
И у людей скребло в гортани...
Мне почему-то, стало скверно.
Жаль, не был я тогда в Милане...


Рецензии