То наше горе, наша боль

Идея написания благодаря произведению «Маски - шоу» (Галина Байкова 2)
http://www.stihi.ru/2014/03/28/5197


То наше горе, наша боль,
Что весь народ для власти - ноль!
К её штурвалу и рулю
Нет хода нашему нулю.
Он мастер чуда-ремесла
Увеличения числа.
Зовут его и «те», и «эти» -
Потом исчезнут, словно ети.

В награду им дадут портфель,
И вся на этом канитель.
Что у разбитого корыта
Страна (как будто шито-крыто),
Оставив грязные следы
И путь-дорожку до беды,
А может катастрофы даже,
Им дела нет! Но жизнь покажет,

Научит правильно ценить
Поддерживающую нить.
Когда развяжутся узлы,
И до тюрьмы, и до сумы
Рукою будет им подать -
Наступит, может, благодать?!
Нулям осталось подождать
И Богу душу не отдать!


Рецензии
Свет! Я уже не нахожу слов, все что Вы пишите, супер!

Экс-Промт   12.04.2014 17:11     Заявить о нарушении
СТАРАЮСЬ...

Светлана Шезденко   12.04.2014 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.