Колыбельная для Машеньки

Баю-баю, спать на свете
Все должны, не только дети.
Спят машины, спят дома,
Звезды в небе и луна.

Спит собачка, спит котенок
И в конюшне жеребенок.
Спит за печкою сверчок,
В паутинке паучок.

Спят в берлоге медвежата
И лисички, и ежата.
Рыбки спят и лягушонок,
В норке - серенький мышонок.

Все игрушки спят и книжки,
Елка спит и с нею шишки.
Спит морковка, лук на грядке,
Ну а Машенька - в кроватке.

Вот она закрыла глазки,
Чтобы ей приснились сказки.

20.09.1991 г.


Рецензии