ты прими меня, как дань...

…Ты прими меня, как дань, не брани на полуслове…
Мы с тобой зашли за грань…мы запутались в основе
Бесконечной суеты…безрассудности движений…
…но мне нужен только Ты…Ты один…и без сомнений…

…Ты прими меня, как есть…с темпераментом, с хандрою…
…мы забыли слово «честь», мы сошли с ума с Тобою…
…друг за другом, постепенно…необдуманно, посменно…
Упрекая, упрекаясь…то греша, то снова каясь…
Примиряясь, заблуждаясь…в ярких домыслах теряясь…
Убегая друг от друга…лабиринтами, по кругу…
И, вернувшись, снова рядом…спаивая грешным ядом
Наши томные рассудки…хоть на миг, хоть на минутку…

…ты прими меня, как жизнь…окаянную, земную…
…я ж нисколько не блефую…лишь прошу тебя, держись
Мы же сильные с тобою, безутешной пеленою
…мы укрылись от всего…Ты и Я…и никого…

…Ты прими меня такую, каких прежде не пророчил
Ты прими меня, шальную, разорвав былое в клочья…
…сбросив маску «протеже», пребывая «неглиже»
Сквозь табу на сотни тем, компонуя наш тандем
Мы сольемся воедино…пока кофе нервно стынет
Ароматом  вдохновляя…напрягаясь, расслабляя
Мышцы, нервы, мозга клетки…

…умиляясь, «стонут» ветки
…за окном…разгульный ветер им сулит бесстыжий вечер…
…их постигла та же участь)…и, возможно, даже круче…

…еле слышно омут тонет, пребывая в неге сладкой…
…я прижмусь к твоим ладоням…непредвзято…и украдкой
…поцелую нежно в шею, утонув в истоме счастья
…кофе стынет…пепел тлеет…и мой сон в твоих объятьях…

…а ведь все на самом деле невесомо и неважно
…крошится, подобно мелу, рвется лоскутом бумажным…
…все горит, все улетает, все бесследно уплывает
…возвращаясь снегом, градом….главное, что ты есть рядом…
…главное, что ты со мной…настоящий и Родной…
…хочешь, съешь, а хочешь – рань…боль рассудок удостоит
…но прими меня, как дань…и не спорь…поверь, не стоит…


Рецензии