Новый год

Каждый год, ночную нарушая тишину,
Ко мне спускается с небес Луна в салазках.
И зовет меня с собой в Волшебную Страну -
В давно забытую, таинственную сказку.

Млечный путь послужит, как и прежде, мне шатром
И перезвоны звон поведают мне тайны.
Предстоит сразиться как и прежде, мне со злом,
Ведь я Посланник Доброты и не случайный.

В тесный круг я соберу своих друзей, подруг,
Закружит в быстром танце шумный хоровод.
Чудеса увидеть сможет каждый только тут,
Когда наступит долгожданный Новый год.

Дед Мороз оденет елку в тысячи огней,
Когда часы 12 раз в ночи пробьют.
Не грусти и будь сегодня чуточку смелей -
Надежда, Радость и Любовь тебя найдут.

Новый год принесет нам множество хлопот,
Станет почему-то рыжим черный кот.
И в лапту поиграем с Дядюшкой Ау,
Навестим всеми позабытую Ягу.

В эту ночь ссориться ни с кем нельзя,
С Новым годом, Друзья!

январь,1990 г.


Рецензии