Размышления артиллериста

Есть дорога? Нет дорог?
Битюгу дай только срок,
Он из края в край промерит Империю…
Хоть злословят крикуны,
Но суровый бог войны
Доверяет лишь ему артиллерию.

Пусть с текинцем не равнять
Красоту, аллюр и стать,
Только с боем и манеж не сравняется.
Битюга ведь, волчью сыть,
Канонадой не смутить,
А текинец взрыва сразу пугается.

Своего коня казак
Расхвалил на весь бивак –
Мол, дончак за ветром в поле угонится…
Фейерверкер закурил
И сквозь зубы процедил,
Что шрапнели в пояс каждый поклонится.

Ни к чему в походе спор,
Закруглили разговор,
С темой вечной и до дыр замусоленной.
Увидав, что бомбардир
Для коней устроил пир –
Поднеся им по горбушке подсоленной.

28.03.2014


Рецензии