Завтрак Мухоловки

Слитками сплава
Сахара, золота и принуждения
С неба вниз
Выкладывались этажи рассвета,
В синюю глубь,опустевшего за ночь небытия.
Воздух.Событие А. Воздух. Событие Б.
События происходили, несмотря на предосторожность.
Но те, кто закован в янтарь, всегда спокойны как камни.
Трудно без увесистой оболочки,
Никак не обозначенному в пространстве,
Никак не выделенному в миллиарде,
Требовать от себя духовного взлёта,
Когда надо распределяться по трассе.
И горький привкус то ударял, то, затухая,
Долго тянулся за каждым.
Любовная мякоть быстро иссохнет на солнце
И сотрётся лапками Переливниц, Семел, Цидарин и Пестрянок.
Он ни в чём не виновен-
Были только имаго: и махровые, и простые.
Но узорная совесть беспричинно благоговеет
Над блёклой тоской-любовницей 308-й.
Её ультрафиолетовый распахнутый цвет-
Более ничего достовернее нет,
И обманчивей, и достаточно только раз испугаться.
Сколько лишнего в мире, когда не вплотную.
Всё время хочеться пить-
То вина, то нектара, то крови.
Он не должен был распадаться на сотни привязанностей,
Но распадался...


Рецензии