Снова ты грустна, моя Лилит...

* * *

Снова ты грустна, моя Лилит...
На конечных продают букеты.
Продавцы в прозрачное одеты.
И, у них стреляя сигареты,
В ночь поддатый каменщик летит.

Ты вошла как сон в судьбу мою.
Подарила шарф из лёгкой ткани.
Ты прими плоды моих исканий,
Извини огонь моих желаний —
Извини соперницу свою —

Гувернантку роз и хризантем...
Ты же мир иной цвести научишь,
Чтобы Лете кланялась сирень.
И, меня целуя каждый день,
Там на безвоздушной высоте
Свой железный скипетр получишь.


Рецензии