Я... море и небо

Притягивает взгляд безоблачное небо,
эмоции сознание теснят:         
лазурь, сливаясь воедино с тем же цветом,
не отпускает долго от себя.

Крик чаек заглушает хриплый гвалт вороний...
Хрустальные холмы в седых кудрях.
Смешав оранжево-златую масть с червлёной,
огнём горит вечерняя заря.

Мне не мешает птичий шум. На пляже голо.
Из мыслей можно кружево вязать.
Не обжигает тело до озноба холод,
солёный ветер не слезит глаза.

Крадут с каймы прибрежной волны незаметно
песок не обцелованный теплом.   
Простится завтра март. Апрель приблизит лето.
В июне смех детей "взорвёт" мой дом.

***************
Спасибо большое автору изображения
               


Рецензии
Хороший простор, объёмно. Места хватит внукам.
Спасибо, Нина! Хороший взгляд на мир

Елена Хвоя   11.04.2023 19:02     Заявить о нарушении
Леночка!
Привет!
И Вам от меня благодарность и уважение...

Нина Павлова   11.04.2023 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 91 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.