Ещё придет пора

Пока ещё... Позволено пожить не думая,
Не строить планы на грядущие морозы.
Забыть о ревматизмах, остеохондрозах,
Блажить, грустить и бабье караулить лето.

Ещё придет, наверняка, зима угрюмая,
Заставит над подвисшими расставить точки "и",
Надвинет важно мне на нос на минус два очки,
чтоб компенсировать нехватку солнечного света,

Проникнет инея дорожкой в мозг и душу
И выгонит из комы сладких милых грёз,
Определив за миг безжалостно под снос
И наплевав на то, что жить одна я трушу...

И рухнут замки в ледяную степь -
Падёт на том оплот царевны спящей.
Кто ищет, говорят, всегда обрящет.
Сперва скуёт, потом разрубит цепь.

(10.09.2013)


Рецензии