Тёплое

Тёплое.

Мне не спится. Но очень пишется.
Рельсы-рельсами, шпалы шпалами.
Твой анфас, в подсознание впившийся,
наблюдаю. На поезд падала

ночь. Дорога. Лежу под простынью.
Накатила волною пенною
на меня к тебе нежность острая,
точно скрипки щемящей пение.

Мне не спится. Колёс тудуханье.
Город ждёт меня, весь пульсируя.
Соберусь вероятно с духом и
поменяться добуду силы я.

Кто ж ещё перелепит полностью,
чтобы искренне, просто, начисто?
Я словами раскрою полости,
из которых пускай поплачется.

Из-под сердца печаль выплёскивая,
как из тазика воду зА угол,
утираю ладонью слёзы я,
и спокойная делаюсь заново.

Богу - богово. Мне померяют
да отсыпят, покуда спрошено.
Им оттуда видней, наверное:
я плохая или хорошая.

Нам ли, крохам, играться с вечностью?
Нам, пылинкам в просторах космоса?
Шьёт историю человечество,
повисая на тонком волосе.

Зимовали. Эпохой новою
год четырнадцатый назначили.

Утро золото льёт кленовое.
За окном -  гололес и дачники.

За окном, будто в телевизоре,
сосны, домики, люди, станции;
проводами столбы нанизаны;
гаражей расписные панцири.

На перроне - сестра-красавица,
деловитая и нарядная.
Может, мне тут ещё понравится.
Может, я тут ещё порадуюсь.

Небеса синевой наполнены,
облаков кучерявой млечностью.
Солнце нежно целует голени
улиц каменных и предплечия.

Птицы солнечный воздух кушают,
ветер дует в лицо безжалостно.
Я соскучилась. Я соскучилась.
Я соскучилась. Знай, пожалуйста.

28/3/14


Рецензии
Взволнованно и волнующе, замечательно! Спасибо.

Нина Макарова 4   13.04.2014 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам :)

Даша Тишина   13.04.2014 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.