Я всё понимаю

М.Р.

http://www.stihi.ru/2011/02/14/3545


Я всё понимаю, но, просто, сказать не могу,
И, словно собака, тебе буду предан до гроба.
Я имя твоё, как святыню, в себе берегу,
Поскольку на строках твоих неразменная проба.

Твои фотоснимки меня загоняют в тупик:
Ты ездишь по свету, при этом страдая недугом.
На них нет тебя. Но я к этому горю привык,
Гораздо труднее принять то, что предан я другом.

Я всё понимаю. Я знаю – в тебя пустота
Втекает ночами, как речка в бездонное море.
И даже попытка прижить бедолагу кота
Не станет навек панацеей от этого горя.

Я всё понимаю. Понять не могу одного:
Как ты, человек, отнимающий слово у Бога,
Себя отправляешь в могилу одною ногой,
Тогда, как, тебя ожидает большая дорога?
28.03.2014


Рецензии