Ты только приснись

Когда небо сгущает краски,
Когда сняты из лиц все маски
И люди ложатся спать,
А за окнами воет ветер,
Я сонным ложусь на кровать
И, наверное, как все люди на свете
Позволяю себе помечтать.

На потолке видя тени зловещие,
Я шепотом прошу об одном:
"Стань сегодня моим вещим сном.
Приснись мне девчушкой кареглазой.
Я узнаю тебя, может, не сразу.
Ты подбежишь ко мне, станешь рядом
И посмотришь своим нежным взглядом.
Я в ответ тебе в улыбке расплывусь,
И узнаю, конечно, клянусь!

Хочешь, будь солнцем ясным
Или белой голубкой прекрасной.
Или большой грациозной львицей
В сон мой ты можешь явиться.
Хочешь, бабочкой сядь на цветок,
Дождем пролейся на пустынный песок.
Хочешь, будь запахом роз.
Или радугой будь после гроз.
Хочешь, яркой звездой обернись.
Я узнаю тебя,
Узнаю, ты только приснись".
(28.03.2014)


Рецензии