Участник 2 Хитрая парочка 15

Бессонное... или монета в 50 Евро..


Долгие ночи покрыты сиреневым дымом.
Старой Испанией движет сирокко и духи:
Может быть влажный и жаркий неистово климат
Или разморено-медленно-сонные мухи.

Сны, как известно бывают у всех неизменно:
Малые дети летают, взрослея поночно,
К зрелости - войны и битвы с бессонницей ленной..

Перебираем, как бусинки чёток восточных,
Сотни грехов или может быть благодеяний...

Мысли стремятся вернуть всё, что было когда-то.
Образы тянут, как кони, к истокам желаний,
Привкус оставив, что, видимо, был виноватым,
Тот, кто возможность отчётливый след свой оставить
Всё ж упустил... И вращает судьба шестерёнки...

Ты, как ДАЛИ можешь чувствовать ярче отраву,
Ту, что испытывал каждое утро Антоний:
Массу несбыточных, невоплощённых желаний,
Грубо тобою зачёркнутых, стёртых зарёю...

Ты, словно, крест выставлял перед жаждою тайной
И возвращался "на круг", слепо споря с судьбою...

Часто ты зАполночь видишь картину испанца:
Тени коней или образы женщин распятых...
И остаётся тебе только лишь ухмыляться,
Свой открывая ларец "для утех НУМИЗМАТОВ"...

Перебирая монеты, где образы чьи-то
Посеребрили металл, - их читая, как сутры,
Ты выбираешь единственно ценную - с видом
Старой картины Дали, засыпая под утро...


Рецензии