Ожидание

Там, в груди, пустошь ада.
Сердце где-то в гортани -
Сбилось с верного лада
И того гляди встанет.

Липкий страх по спине
Доползёт до затылка.
Прислонившись к стене,
Прячу злую ухмылку.

Телефон «не доступен».
Вновь по комнате волком.
И, наверно, преступен
Взгляд мой, вперенный в окна.

Ночь вопит тишиной –
Я оглохла от крика.
Ну зачем так со мной?
Это подло и дико.

Сжата болью в тисках.
Гнева жгучая жила
Полыхает в висках:
«Я убью тебя, милый…»

Ты же знал наперёд,
Что убью. Ждать нет мочи…
Ключ в замке. Поворот.
Взгляд усталый.
      "Есть хочешь?"


Рецензии