Под небесами

Под небесами, полными глазури,
Лилось подобие живого ручейка…
В двух этих плоскостях влюбленные тонули,
Их уносила сладкой нежности река…

В двух голосах той тайны, чистой, непорочной –
Летела в зримую чарующую высь –
Как шелковая ленточка, листочком,
Упавшим с неба, моя маленькая жизнь…

Она в твоей безумно тихо растворялась;
Прильнуть хоть крылышком хотела, насовсем…
И лишь в смятении, тревожная, скиталась,
Как птица, обезволенная в плен…

В душе прекрасной, юной чуть, слегка наивной –
Она почувствовать смогла твое родство…
Разверзлись вдруг ее глаза зеленой тиной –
Читались в них оковы, ревность, волшебство…

Нетленный рай она вкусила твоим взором…
И душу отравила на века…
Ты стал сокровищем души ее покорной,
В которой нежностью заполнилась река…


Рецензии