Граница

Заметает пороша следы,
Ветер сосен верхушки колышет.
Мы идем - лишь друг другу видны,
Осторожно и каждый чуть дышит.

Здесь тишина обманчива, сурова,
На вид она проста и безобидна.
Но взгляд, порой, мучительно прикован
К кустам иль камням, еле-еле видным.

Сплошная мгла, лишь блеклый свет луны,
Чуть освещает вдумчивые лица.
Мы бережем покой своей страны -
И этим можем мы всю жизнь гордиться.

Зарделось небо красочным огнем...
На миг я замер в тихом ожидании.
Такого чуда не увидишь днем -
Как величаво Севера Сиянье!

Ночь на исходе, занялся рассвет...
Затихла, прокричав, ночная птица...
Теплом письма из дома я согрет,
Оно необходимо, как граница.

январь,1986г.


Рецензии