Воспоминание о Будущем

      
                В доме Отца Моего обителей многo...
               
                Евангелие от Иоанна, 14,2


Близки ль душе собор иль синагога,
Буддийский храм, костел или мечеть –
Едино во Вселенной Имя Бога.
И знание Его дает одна лишь смерть.

На бренный мир последний взгляд бросая,
Душа вздохнет легко, припомнив вдруг
Всю жизнь свою. Вот девочка босая
Бежит навстречу солнцу через луг.

Вот на ромашке девушка гадает
О том, кого – еще не зная – ждет.
Вот женщина дитя свое качает
И песню колыбельную поет…

И торжество одержанной победы,
И слезы незаслуженных обид,
И радости, и горести, и беды –
Увидит все Душа и – улетит.

И то, что на Земле казалось адом
И непомерной тяжести трудом,
Мелькнет, как сон, который видеть надо,
Чтоб радостней проснуться светлым днем.

Обителей в Небесном Царстве много.
И  каждая Душа приют отыщет  Там,
Близки ли Ей собор иль синагога,
Костел, мечеть или Буддийский храм.


Рецензии