Глас Божий

    "Дивно гремит Бог гласом Своим,
    делает дела великие,
    для нас непостижимые."

        (Иов 37:5, с.564)

Голос Бога подобен грому,
Что раскатами тишину
Вдруг на мелкие части дробит,
В свете молний, у нас на виду.

Голос Бога подобен  рёву
Волн под натиском буйных ветров,
Что волнуются,  с морем споря,
Сея ужас и страх от веков.

Но не гром Он, не волны морские,
Не стихия, что слепо крушит,
Утверждая себя голой силой.
Голос Бога - любовью творит!

От момента творения мира
И до наших прискорбных дней,
То трубой Он звучит, то,  как лира,
Славу Божью являя всем.

Через голос Его, через Слово
Открывается чётче нам
Всемогущество Бога  Живого,
Божья милость и Божий храм.

Словом Божьим творилась вселенная,
Словом Божьим земля живёт!
И по Слову Его, она, тленная,
В миг погибнет, внезапно умрёт.

Глас Господень, как колокол Божий,
День и ночь над планетой гудит.
Нас, на Бога так мало похожих,
К вечной жизни стремясь пробудить.

Он в сердца к нам упорно стучится,
От грехов нас спасти стремясь.
Мы ж упрямо спешим напиться
Жизни грешной, беспутной всласть.

Что тревоги нам Божьи?..Время,
Как нам думается, ещё есть.
Мы успеем греховное бремя
Сбросить с плеч, обрести свою честь.

Но обманчиво, скоротечно
Время нашего бытия!
Поспешим, пока голос Вечного
Нас зовёт,  двери в рай отворя!

            ***


Рецензии