Ухожу в туман

Где облака летучие небо прячет в карман,
Где травы нежно-пахучие, я ухожу в туман.

Зверем взвою неистово, в мире людей я шакал.
Нет во мне Божьей искорки. Дух мой давно устал.

Чудятся тени прошлые, тянут руки ко мне.
В общем-то, я хорошая, просто душа в говне.

Там за рекой мерцающей носом зароюсь в траву.
Лягу в туман очищающий, нити с прошлым порву.

Мокрый ёжик вдруг вылезет, грустный и сильно пьян.
Думал, - туман всё вывезет, вот и зашёл в туман.

Знаешь, в тумане сложно так быть совсем одному.
Ёжик устал от дрожи. Я его обниму.

Будет трава пахучая нам о чём-то шептать.
Жизнь – это нечто лучшее. Всё повторится опять.

Там за рекой мерцающей, где воздухе спит дурман.
Я ухожу в очищающий и близкий такой туман.

Я ухожу и радостно в этот туман окунусь.
Но было всё не напрасно. Верю, ещё вернусь.


Рецензии
Красиво всё сказано, девственно. Никрус, с любовным почтением.

Николай Рустанович   25.02.2022 09:26     Заявить о нарушении
Благодарю..

Татьяна Лисовенко   26.02.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.